新入社員研修

基礎を確実に身につける大切さ

新入社員のみなさまに、レストランサービスに必要なノウハウを、基本からしっかりと身につけていただく研修です。
一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会と弊社で共著しているテキスト『基礎からわかるレストランサービス スタンダードマニュアル』をベースに、基本技術、心構え、基礎知識を確実に身につけていただきます。
OJTよりも短期間で効率よく、スタンダードなサービス技法を学ぶことができます。 弊社より講師を派遣し、社内研修として社内で実施いただくことも、弊社で実施する集合研修にご参加いただくことも可能です。
研修プログラムの例

1日目

  • アイスブレイク
  • サービスマンの心構え
  • 自己紹介と仕事への抱負
  • 基礎知識の習得
  • 基本技術トレーニング(1)
  • ロールプレイング(1)
  • 受講生からの質疑応答
  • 講師からの質疑応答

2日目

  • アイスブレイク
  • 食器類の知識と扱い方
  • 現場で起きるエトセトラ
  • グループワーク(現場で必要な対処法)
  • 基本技術トレーニング(2)
  • ロールプレイング(2)
  • 質疑応答
<2日間コース>
社内研修スタイル240,000円+税
集合研修スタイル24,000円/人(税込)
ご相談、ご依頼などございましたら、お気軽にお問い合わせください。